Yoga entspannt, dehnt die Bänder und verbessert die Spitzkehren-Technik – eine unschlagbare Sport-Kombi! Dazu ein Ski-Ambiente vom Feinsten: Versteckt hinter dem Ofenpass liegt das ruhige Münstertal. Unser Heim ist ein stilvolles Engadiner Hotel aus dem 17. Jahrhundert, das im Dorfkern von Valchava errichtet wurde. Nach aktiven Tagen im Schnee erwarten dich hier eine Biosauna und Wellness-Bäder.
1.Tag Von Buffalora zum Munt Buffalora 2627m. 2.Tag Piz Terza 2907m ab Lü 1920m. 3.Tag Piz Dora 2951m ab Tschierv 1660m. 4.Tag Rundtour ab Minschuns 2663m via Piz Vallatscha 3021m - Muntet 2763m nach Lü. 5.Tag Abschlusstour Piz Daint 2968m und Heimreise ab Buffalora 1968m.
Teilnahme mit Snowboard und Splitboard
Die Praxis zeigt, dass dem Tourengeher mit Splitboard oder Schneeschuhen sowohl im Aufstieg, als auch in der Abfahrt konditionell deutlich mehr abverlangt wird, als vergleichsweise einem Tourengeher mit Ski. Dies bitten wir bei der persönlichen Einschätzung zu beachten und mit plus 1 Stufe Kondition zu berücksichtigen. Beispielsweise müssen Snowboarder bei einer mit Kondition Stufe 2 ausgeschriebenen Tour die konditionellen Anforderungen für Stufe 3 erfüllen, um die Tour bewältigen zu können.
Vorgesehener Tourenablauf
1.Tag Anreise nach Buffalora 1968m am Ofenpass, wo wir das Gepäck deponieren und unbeschwert eine Schnuppertour über sanfte Hänge zum Munt Buffalora 2627m antreten.
Aufstieg 660Hm, Abfahrt 660Hm, Gehzeit ohne Pausen ca. 2.5 Std.
2.Tag Aufstieg von Lü 1920m, höchstgelegene Gemeinde der Schweiz, durch lichten Lärchenwald und über sanft geneigte Skihänge zum Piz Terza 2907m. Bei guter Schneelage können wir die Ski direkt vor unserem Hotel in Valchava auslaufen lassen.
Aufstieg 1000Hm, Abfahrt 1000/1470Hm, Gehzeit ohne Pausen ca. 3.5 Std.
3.Tag Vom kleinen Bergdorf Tschierv 1660m starten wir auf den Piz Dora 2951 mit seinem schön coupierten Muldengelände. Am Gipfel werden wir mit einer weiten Aussicht auf den Ortler und den Piz Bernina belohnt. Wahlweise kann auch der Piz Chazfora 2783m erstiegen werden.
Aufstieg 1290Hm, Abfahrt 1290Hm, Gehzeit ohne Pausen ca. 4.5 Std.
4.Tag Zwei auf einen Streich: Heute steht eine spannende Gipfelrundtour auf dem Programm. Von der Bergstation des Skigebietes Minschuns 2663m steigen wir zuerst zum Piz Vallatscha 3021m auf, bevor wir ins hintere Val S-charl hinunter kurven. Dann fellen wir noch einmal für den Anstieg zum Muntet 2763m an und krönen den gelungenen Tag mit einer Abfahrt nach Lü.
Aufstieg 1000Hm, Abfahrt 1740Hm, Gehzeit ohne Pausen ca. 3.5 Std.
5.Tag Zum Finale geht's noch einmal hoch hinaus: Von Buffalora 1968m spuren wir zum Piz Daint 2968m hinauf, von wo wir ein letztes Mal ins Tal carven. Heimreise am Nachmittag ab Buffalora.
Aufstieg 1050Hm, Abfahrt 1050Hm, Gehzeit ohne Pausen ca. 3.5 Std.
Detailprogramm
Ausrüstung
Tourdauer
5 Tage Mo-Fr
Preis
CHF 1’445.-
Freie Plätze
Weitere Daten
> |
|
|||
Freie Plätze | ||||
Buchen
|
||||
> |
|
|||
Freie Plätze | ||||
Buchen
|
||||
Anforderungen ?
Bist du für diese Tour gerüstet? Überprüfe die Anforderungen hier.Region
Schweiz | Graubünden | Münstertal | Valchava
Treffpunkt 
Teilnehmer
4-8 Gäste pro Bergführer
Leistungen
4 Nächte im DZ mit DU/WC, 4x Halbpension, Tourentee, Saunabenützung, Yogaunterricht, 10% Einkaufsgutschein bei TRANSA.
Vorgesehener Bergführer
Unterkunft
Hotel Central
Preis
CHF 1’445.-
Detailprogramm
Ausrüstung
Beratung

+41 32 361 18 18
info@hoehenfieber.ch
Öffnungszeiten
Montag - Freitag, 09:00 – 12:00 Uhr und 13:30 – 17:00 Uhr